Ceará supera seus erros e avança na Copa do Brasil com emoção e dinheiro no bolso

Não faltou emoção na classificação alvinegra para a 4ª fase da Copa do Brasil. O Vozão venceu ontem o Vitória, por 4 a 3, no Barradão, avançando para a 4ª Fase, e garantindo mais R$ 2 milhões de premiação, chegando a mais de R$ 5 milhões arrecadados somente na competição. O Alvinegro, que já havia vencido no jogo de ida, por 1 a 0, na Arena Castelão, há mais de cinco meses, voltou a vencer, agora em Salvador, para avançar.

Mas para quem vê o placar dos dois jogos, com duas vitórias alvinegras parece que a classificação foi sem sustos. Muito pelo contrário: não faltaram momentos complicados para o Alvinegro ao longo dos 90 minutos no Barradão. Com o Ceará entrando desconcentrado em campo, o Vitória jogou com linhas adiantadas, marcou em cima e em 15 minutos fez dois gols, placar que já eliminaria o Vovô.

E os dois gols vieram de falhas individuais, retrato da desorganização inicial: primeiro, Luiz Otávio afastou mal e Léo Ceará fez um belo gol. Segundo, Prass saiu para o abafa e cometeu pênalti, convertido por Carleto.

O cenário era desastroso e o jogo tenso, com Charles e Léo Ceará expulsos aos 30 minutos. No lance seguinte, o Vovô foi claramente prejudicado. Após escanteio, Leandro Carvalho finalizou, e Carleto tirou a bola de dentro do gol, mas a bola já havia cruzado a linha. Contudo, o gol não foi validado. Vale lembrar que nas fases iniciais da Copa do Brasil não há árbitro de vídeo (VAR).

Mesmo desorganizado, o Ceará teve a chance de diminuir aos 36, quando Vico cometeu pênalti e também foi expulso por reclamação. Mas Rafael Sóbis parou no goleiro, aumentando a tensão alvinegra. Já com um jogador a mais, o Ceará teve a favor um novo pênalti e convertido por Vinícius, voltando para o jogo. Como se não bastasse o 1º tempo frenético com três pênaltis, três gols e três expulsos, na saída para o intervalo, o presidente do Vitória, Paulo Carneiro, xingou o meia Vinícius, ameaçando agredi-lo.